"Die Prinzession ist futsch!"

Das Puppentheater in unserer Schule!

Die Olchi-, Erdmännchen- und Tiger-Klasse haben mit Kasper und anderen Puppen die verlorene Prinzessin aus den Fängen des bösen Zauberes Beulenzopf befreit.

Das hat allen Schülern und Schülerinnen sehr viel Spaß gemacht!

Vielen Dank Herr Pohl

Referate der Klasse 6-8

Die Klasse 6-8 hat in den letzten Wochen Plakate zu Referatsthemen gestaltet. Nachdem jede Schülerin und jeder Schüler ein Thema ausgewählt hat, wurde fleißig recherchiert. Anschließend wurden tolle Plakate gestaltet, die vor der Klasse präsentiert wurden.

Karneval mal anders!

Wenn Karneval nicht in der Schule gefeiert werden kann, kommt der Karnevalszug zu dir nach Hause!

Bechen ALAAF! Regenbogenhaus ALAAF! Karneval 2022 ALAAF!
Ein Schüler der Gisbertz-Klasse hat seinen eigenen Rosenmontagszug gebastel.

Die Erdmännchen-Klasse hat sich dafür was tolles einfallen lassen.

Kunstunterricht im Homeschooling

Auch die Oberstufenklasse von Frau Shepherd erarbeitete im Distanzunterricht tolle Winterbilder.
Hier ist ein kleiner Einblick in die Arbeit der Schüler.

Kunstprojekt der Olchi- und Erdmännchenklasse

Die Kinder der Erdmännchen- und Olchi-Klasse haben zuhause in Kunst tolle Farb-Collagen erstellt. Hier können die Bilder betrachtet werden. Hinter den Bildern versteckt sich eine Überraschung, die zeigt, dass wir GEMEINSAM ganz viel Tolles schaffen können!

Bastelaktion der Hundeklasse

Die Hundeklasse bastelte in den vergangenen Wochen Deko und Karten für Weihnachten.
Toll, was dabei rausgekommen ist.

St. Martin mal anders

Am 18.11 feierten die Schüler und Schülerinnen der Unterstufe Sankt Martin – ohne Sankt Martin, echtem Pferd und einem Laternenumzug, aber es war trotzdem schön!

Alle Kinder trafen sich morgens (mit Abstand) auf dem Schulhof. Es gab leckere Weckmänner, einen Sankt-Martins-Rap, ein Xylophon-Vorspiel, einen Bewegungstanz und viele tolle Laternen.

Die Erdmännchen hatten orange-leuchtende Erdmännchen gebastelt. Die Olchis brachten eine Laterne aus Müll zum Leuchten. Die Hundeklasse hatte den Klassenhund Frieda als Laterne gebastelt. Bei den Tigern und Monstern konnte man gruselige Spinnen- und Fledermauslaternen bestaunen.

In den Klassen wurde dann die Sankt Martins Geschichte vorgelesen und man überlegte gemeinsam, wie und wann wir in der heutigen Zeit auch ein bisschen wie Sankt Martin sein können.

Ein Projekt der Olchi-Klasse

Im Deutschunterricht wurde die Olchi-Klasse selbst zu Regisseuren. Dabei ist dieses tolle Video entstanden